BOULES AUX AMANDES ET AUX PISTACHES
בס"ד
C'est vraiment trop trop bon !!
Ingrédients :
300 g poudre d'amandes
150 g sucre
1 pincée de sel
1 sachet vanille
Qq gouttes d'extrait d'amande amére
Eau de fleur d'oranger (falcutatif)
2 ou 3 blancs d'oeufs
Pistaches décortiquées non salées
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés - Th. 6.
Mettre les amandes et les sucres dans un bol puis mélanger.
Ajouter l'extrait d'amande amère, le sel et 2 blancs d'oeufs pour commencer.
On peut ajouter ici un peu d'eau de fleur d'oranger et pourquoi pas un zeste d'orange.
Mélanger le tout. On doit obtenir une pâte souple et uniforme.
Si ce n'est pas le cas, ajouter le 3ème blanc d'oeuf.
Former des boules de la taille d'une noix, coller tout autour des pistaches puis poser toutes les boules obtenues sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 10 mn en surveillant la coloration.