750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

ULTRA MOELLEUX À L'ORANGE (OU AU CITRON)

19 Juin 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Cakes, #gateau

ULTRA MOELLEUX À L'ORANGE (OU AU CITRON)

בס"ד 

Ultra moelleux !!!

 

Ingrédients :

5 oeufs

150 g de sucre

175 g de farine

1 sachet de vanille

1 sachet de levure chimique

1 verre d`huile

jus d`une orange ou de 2 citrons

zestes de l'orange ou de 2 citrons   

 

Préparation

Préchauffer le four a 180 degrés - th 6.

Battre au batteur les oeufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu`a ce qu`ils blanchissent. (pas trop mousseux).

Baisser la vitesse et ajouter l'huile petit à petit.

Ajouter le sachet de levure puis la farine tamisée petit à petit.

Arreter le batteur et laisser reposer la pâte 5 mn.

Remettre le batteur en route à petite vitesse et ajouter le jus et le zeste de l'orange ou des citrons. 

Verser la préparation dans un moule à kougloff ou à cake.

Enfourner pour 25 a 30 mn.

Le cake va gonfler et prendre une jolie couleur dorée.

Bonne journée !!

ULTRA MOELLEUX À L'ORANGE (OU AU CITRON)

Partager cet article

Commenter cet article

N
Bonjour Est ce que le batteur est nécessaire ? Car je ne le possède pas
Merci
Répondre
R
C'est mieux d'en avoir un, mais vous pouvez tout de meme essayer avec un fouet
E
il a une très jolie couleur , oh! qu'il doit être bon. bisous bisous d' EL..
Répondre
M
Il est superbe!!!!
Répondre
K
Ce gâteau me donne faim !!
Répondre