CROQUANTS OU CROQUETS NATURE DE TATA MAGUY
בס"ד
Bonjour à tous !!
Comme le titre l'indique, ma tante Maguy m'a donné sa recette, et franchement, je ne les ai jamais aussi bien réussis, ya pas ou se tromper !!
Excellente recette !!
Ingrédients :
3 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
500 g de farine tamisée
1 sachet vanille
1 sachet levure chimique
Préparation :
Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille à la fourchette pendant 5 mn.
Ajouter l'huile petit à petit tout en remuant.
Ajouter ensuite la levure et la farine. La pâte doit être souple et collante.
Pétrir 5 mn et former une boule.
Couvrir et laisser reposer la pâte 15 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 150° - Th.5.
Former 2 patons puis les poser sur une feuille sulfurisée.
Enfourner pendant 45 mn à 1h.
Les patons doivent être clairs mais fermes.
Laisser refroidir un peu puis découper des tranches, les mettre bien à plat et réenfourner pour 5 mn a 210 °.