Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

CROQUANTS OU CROQUETS NATURE DE TATA MAGUY

1 Septembre 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries orientales

CROQUANTS OU CROQUETS NATURE DE TATA MAGUY

בס"ד

Bonjour à tous !!

Comme le titre l'indique, ma tante Maguy m'a donné sa recette, et franchement, je ne les ai jamais aussi bien réussis, ya pas ou se tromper !!

Excellente recette !!

Ingrédients :

3 oeufs

1 verre de sucre

1 verre d'huile

500 g de farine tamisée

1 sachet vanille

1 sachet levure chimique

 

Préparation :

Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille à la fourchette pendant 5 mn.

Ajouter l'huile petit à petit tout en remuant.

Ajouter ensuite la levure et la farine. La pâte doit être souple et collante.

Pétrir 5 mn et former une boule.

Couvrir et laisser reposer la pâte 15 mn à température ambiante.

Préchauffer le four à 150° - Th.5.

Former 2 patons puis les poser sur une feuille sulfurisée.

Enfourner pendant 45 mn à 1h.

Les patons doivent être clairs mais fermes.

Laisser refroidir un peu puis découper des tranches, les mettre bien à plat et réenfourner pour 5 mn a 210 °.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article