Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

FAITES VOUS-MÊME VOTRE PAIN COMPLET AUX NOIX

16 Octobre 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Pains

FAITES VOUS-MÊME VOTRE PAIN COMPLET AUX NOIX
FAITES VOUS-MÊME VOTRE PAIN COMPLET AUX NOIX

בס"ד

Bonjour à tous !

En effet, il n'y a rien de plus facile et ce pain est vraiment excellent, hyper facile à faire, économique et au moins, vous savez ce qu'il y a à l'intérieur.

Ingrédients

500 g farine complète

500g farine

2 cs sel

3 cs sucre

2 poignets graines de lin

2 poignées graines de tournesol

1 poignet flocons d'avoine

20g levure en micro billes

huile d'olive

des noix décortiquées

Préparation

Dans un bol mélangeur, mettre les farines, sel, sucre, levure, les graines et les noix puis ajouter 4 verres d'eau chaude.

Mélanger, ajouter de l'eau si besoin et pétrir pendant 10 mn. La pâte doit être souple.

Enrober la pâte d'huile d'olive, couvrir et laisser pousser comme pour le pain de shabat.

Rompre la pâte, fariner le plan de travail, poser la pâte et la couper en 2.

Avec le premier paton, j'ai fais des petits pains ronds individuels puis j'ai mis le reste de la pâte dans une cocotte allant au four.

Badigeonner d'huile d'olive et parsemer d'un peu de farine, de flocons d'avoine et/ou graines de votre choix.

Laisser à nouveau pousser 1h (plus pour le gros pain) puis enfourner dans un four préchauffé à 180° - Th. 6, pendant 25 mn pour les petits pains avec un bol d'eau au sol du four, et 50 mn pour le pain en cocotte.

Il est préférable de les enfourner séparement.

FAITES VOUS-MÊME VOTRE PAIN COMPLET AUX NOIX
FAITES VOUS-MÊME VOTRE PAIN COMPLET AUX NOIX
FAITES VOUS-MÊME VOTRE PAIN COMPLET AUX NOIX
FAITES VOUS-MÊME VOTRE PAIN COMPLET AUX NOIX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt.
Répondre
M
Merci pour vos recettes
Répondre
B
Il a l'air trop bon, je vais essayer de trouver toutes les graines et le faire<br /> La texture a l'air super<br /> Merciii pour cette recette
Répondre
M
Merci Rahel pour cette recette. J'aime beaucoup vos recettes. Bisous
Répondre