750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

BISCUITS ITALIEN AUX AMANDES

5 Février 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Petits fours, #Petits gateaux

J'ai trouvé cette recette excellente et très facile !!

J'ai trouvé cette recette excellente et très facile !!

בס'ד

J'ai trouvé cette recette excellente et très facile !!

 

Ingrédients

300 g d'amandes en poudre

200 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 zeste de citron

1 cc d'extrait de vanille

Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

3 blancs d'oeufs

Sucre glace et amandes entière pour la déco

 

Préparation

Préchauffer le four à 165° - th. 5/6.

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre, le sel et le zeste de citron.

Mélanger et faire un puit puis ajouter la vanille, l'extrait d'amande amère puis les blancs d'oeufs petit à petit.

Former une pâte puis des boules que l'on roule dans le sucre glace.

Poser au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfu puis poser une amande au centre de chaque biscuit.

Enfourner pour 15 mn.

Laisser refroidir avant dégustation.

Partager cet article

Commenter cet article

viviane danan 05/02/2020 10:46

est ce que il faut battre les blancs en neige ? merci