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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

FAITES VOUS-MEME VOTRE FROMAGE FRAIS !

15 Mai 2021 , Rédigé par Rahel Publié dans #Fromage, #shavouot

FAITES VOUS-MEME VOTRE FROMAGE FRAIS !
FAITES VOUS-MEME VOTRE FROMAGE FRAIS !

בס"ד

Franchement, rien de plus facile et c'est tellement délicieux !!

Ingrédients

2 pots de chamenet à 15 %

1 pot de eshel

1 cc de sel fin

 

Préparation

Dans un récipient, verser tout les ingrédients puis bien remuer.

Placer un lange ou un morceau de tissu propre dans un bol.

Verser le contenu sur le lange, rassembler les coins puis fermer avec un élastique.

Déposer le "paquet" sur une écumoire ou une passoire puis placer dans un bol. (Système D lol !).

Mettre au frais pendant 24 heures.

Vider de temps en temps de bol, car toute l'eau contenu dans le fromage va évacuer.

Au bout de ce temps, presser au maximum le paquet pour dégager le reste de l'eau.

Ouvrir le paquet et placer le fromage dans une boite hermétique.

On peut diviser le fromage afin d'ajouter des variantes telles que des olives rapées ou de l'ail avec de l'aneth, ou comme bon vous semble.

Depuis qu'on m'a donné cette recette, je la fais chaque semaine, et elle remporte un franc succès !!

Se conserve facilement 2 semaines au frais.

À vous de jouer !!

FAITES VOUS-MEME VOTRE FROMAGE FRAIS !
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M
bonne recette pour chavouot
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