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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LASAGNES AUX CHAMPIGNONS

25 Mai 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Gratins et quiches, #shavouot

LASAGNES AUX CHAMPIGNONS

https://youtu.be/v8ckowtSvbk

בס"ד

Trop trop bon !!

 

Ingrédients

1 paquet de lasagnes

2 barquettes de champignons

1 Oignon (falcutatif)

1 briquette de crème liquide aux champignons

Un peu de crème liquide

Fromage rapé (à pizza)

Sel poivre

Béchamel

3 cs huile végétale

25 g beurre

3 cs farine

Sel poivre

3 pincées d'ail en poudre

1/2 litre de lait (environ)

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °-th.6.

Commencer par préparer la béchamel.

Pour cela, chauffer l'huile et le beurre dans une poele ou une petite casserole.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Une pâte se forme. Ajouter le lait petit à petit afin de la diluer sur feu doux.

Continuer la cuisson tout en remuant à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère jusqu'à la première ébullition.

Couvrir et réserver.

Emincer les champignons (et les oignons) et les faire revenir 5 mn dans une poele huilée.

Au bout de ce temps, retirer le jus de cuisson. Réserver.

Dans un bac en alu, mettre un peu de crème liquide, les lasagnes sur la longueur du moule.

Etaler par dessus le tiers de la béchamel, puis ajouter la moitié des champignons ainsi que le fromage rapé. Arroser de crème.

Faire un 2eme "étage" puis terminer par une couche de lasagnes, béchamel, fromage rapé et crème liquide tout autour.

Enfourner pour 30 à 45 mn. Surveiller la cuisson.

Bon appétit !!

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