750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

MOELLEUX AU CHOCOLAT DE PESSAH

11 Avril 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Pessah`

MOELLEUX AU CHOCOLAT DE PESSAH
MOELLEUX AU CHOCOLAT DE PESSAH

בס"ד

Recette et photos de Maurice T. du groupe fb.

 

Ingrédients


200g de chocolat

5 oeufs

250g de sucre

125 g de beurre ou 125g de margarine ou 100g d'huile

125 g d'amande en poudre

pincée de sel 

(Un demi sachet de levure chimique cacher le pessah)

 

Préparation

Préchauffer le four à 180° - Th. 6.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Tout en mélangeant ajouter le chocolat aux oeufs puis la poudre d'amande (Puis la levure chimique)et la pincée de sel.
Monter les blancs en  neige et les incorporer délicatement.
Graisser un moule à cake et verser la préparation puis parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 30 mn.
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau qui doit ressortir seche.

Partager cet article

Commenter cet article