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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

CHEESE CAKE #2

15 Mai 2021 , Rédigé par Rahel Publié dans #Cheese cakes, #shavouot

CHEESE CAKE #2

בס"ד

Recette et photo de Veve Roro du groupe fb

 

Ingrédients

450 de fromage blanc 
200 gr de fromage blanc à 0% 
250 gr de St Morêt 
3 œuf 
2 c a s de maïzena 
1 sachet pudding vanille 
160 gr de sucre 
2 sachet sucre vanillé 
1 c a c de vanille extrait 
Zeste de citron BIO 
Sucre glace pour deco 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180° - Th.6.

Séparer les blancs des jaunes.
Fouettez jaunes avec sucre et sucre vanille. Ajouter maïzena petit à petit, puis le sachet pudding.

Battre au batteur électrique. La pâte doit etre lisse.
Ajouter les fromages blancs. On doit avoir une crème parfaite et lisse. 

Montez les blanc en neige très ferme avec 1 pincée de sel.

Ajouter les à la préparation délicatement en mélangeant avec une Maryse de bas en haut tout en tournant la jatte. 

Chemiser un moule de papier sulfurisé. Beurrer et coller le papier en laissant déborder le tour du cercle de papier dans la hauteur.

Ça va gonfler !!!!!! 

Verser la préparation dans un moule rond à charnière. 

Enfourner pour 30 mn à 180° puis baisser à 150° et continuer la cuisson pour 45 mn. 

Le gâteau doit être au milieu du four. Si le dessus est trop doré couvrez d alu en milieu de cuisson . 
Vérifier la cuisson avec un pic en bois qui doit être quasi sec . 

laisser dans le four éteint pendans 30 mn.

Puis laisser refroidir à température ambiante pendant 30 mn puis enfin placer au frais.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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