Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

ÉPAULE D'AGNEAU MARINÉ À LA MAROCAINE

5 Avril 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Specialites marocaines, #Pessah`

ÉPAULE D'AGNEAU MARINÉ À LA MAROCAINE

 בס"ד

Très facile et très simple à faire !  

C`est vraiment excellent ! A refaire ...

 

agneau-a-la-marocaine.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

Une épaule ou un carré d`agneau

 

Marinade

 

4 cs de jus de citron

1 cs d`ail en poudre

1 cs d`huile d`olive

1 cs de raz el hanout (Curcuma, paprika, cumin, canelle, sel et poivre)

3 cs de coriandre ciselée

1/2 cs d`harissa

 

Préparation

 

Retirer le maximum de graisse.

Faire des fentes a l`aide d`un couteau pointu deci delà.

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

 

agneau a la marocaine2

 

Placer l`agneau dans un sac de cuisson.

Verser la marinade et bien l`inserer dans les fentes.

 

agneau a la marocaine3

 

Fermer le sac de cuisson et bien le secouer.

Placer au frais pendant 1 h.

 

agneau a la marocaine4

 

Préchauffer le four à 180° - Th. 6.

Laisser cuire pendant 1h30.

Toutes les saveurs de la marinade ont pénétré l`agneau, et ca sent très très bon !

Une excellente recette à refaire !

 

Bon appetit a tous !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour peut on le faire avec des souris d'agneau ? et peut faire un "style" mechoui c'est a dire une cuisson lente (4-5 h) ? <br /> <br /> Merci
Répondre
R
Vous pouvez toujours essayer
A
Une question: cuire au four avec le sac de cuisson?<br /> Merci !
Répondre
R
Oui tout à fait
S
une idee d accompagnement?
Répondre
R
J'accompagne de riz en general ou de petites pommes de terre sautées, mais n'importe quel accompagnement fera l'affaire à mon avis
F
Recette facile à réaliser et très appréciée de toute la famille.
Répondre
D
merci encore pour cette recette... Vraiment excellent....
Répondre
R
Avec plaisir Denise !