CAKE AU CITRON
בס"ד
J'adooore ce cake !!!
Ingredients
4 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
2 cs d`extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1 verre d`huile
jus d`un demi citron
zeste d`un citron
Preparation 10 mn - Cuisson 45 mn
Prechauffer le four a 180 degres - th 6.
Battre a pleine vitesse au batteur les oeufs entiers avec le sucre jusqu`a ce qu`ils blanchissent. (pas trop mousseux).
Baisser la vitesse et ajouter l`huile petit a petit.
Ajouter la vanille puis le sachet de levure.
Ajouter la farine tamisee petit a petit.
Arreter le batteur et laisser reposer la pate 5 mn.
Remettre le batteur en route a petite vitesse et ajouter le jus et le zeste du citron.
Verser la preparation dans un moule a cake.
Enfourner pour 40 a 45 mn.
Le cake va gonfler et prendre une jolie couleur doree.
Bon appetit !