750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

FILETS DE ROUGETS AU SESAME ET PAPRIKA-CUMIN

26 Mai 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Poissons

Sans sésame

Sans sésame

בס"ד

 

Ingredients pour 6/8 personnes

1 barquette de filets de rougets

100 g de chapelure doree ou non

1 cs de cumin

1 cs ail en poudre

1 cs de paprika

2 cs de graines de sesames

sel poivre

1 oeuf

3/4 d`un verre d`huile vegetale

 

Preparation

Dans un petit saladier, verser la chapelure, ainsi que les epices, sel et poivre puis les graines de sesame.

Melanger le tout et reserver.

Saler a peine les filets de rougets.

Mettre une poele a frire sur feu moyen et y mettre l`huile.

En attendant que l`huile chauffe, casser l`oeuf dans un bol puis le battre a la fourchette.

Tremper les filets de rougets dans l`oeuf, laisser couler un instant, puis les poser sur la chapelure et les retourner.

Poser sur l`huile au fur et a mesure.

Lorsque les bords sont dores, retourner les filets et laisser dorer,  puis les egoutter sur du papier absorbant.

Servir bien chaud avec un accompagnement.

 

Bon appetit !

 

FILETS DE ROUGETS AU SESAME ET PAPRIKA-CUMIN
Conseil : Poser les filets de rougets dans l'huile de friture côté chair, sinon les filets vont se recroqueviller et vous aurez du mal à les frire.

Partager cet article

Commenter cet article

V

Je viens te souhaiter plein de belles & bonnes choses pour cette nouvelle année, en souhaitant te lire toujours aussi souvent
Bise, Valéri€.


Répondre
R


Merci bocou Valerie ! A mon tour de te souhaiter une bonne et heureuse annee dans la joie et en bonne sante ! bizzz



S

Encore un plat que nous fait partager "LA CUISINE SEPHARADE" avec plaisir, je vais m'empresser de faire ce plat.

Il faut manger du poisson, car c'est très bon pour la santé.

MERCI à TOUTE L'EQUIPE --

Et Bonne Année 2011


Répondre
R


Merci a toi Sonny ! Bonne et douce annee !