GALETTE DE POMMES DE TERRE AU VINAIGRE BALSAMIQUE
בס"ד
Complètement addicte !!
Ingredients pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre
2 oignons
4 cs d`huile d`olive
3 pincees de thym
2 cs de vinaigre balsamique
20 g de margarine
sel poivre
Preparation 30 mn - Cuisson 45 mn.
Prechauffer le four a 200 degres - th 6/7.
Eplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en rondelles d`1/2 cm d`epaisseur.
Ne pas les rincer une fois coupees.
Disposer une marmite remplie d`eau salee sur feu moyen.
Quand l`eau bout, mettre les pommes de terre et faire bouillir 5 mn apres la reprise de l`ebullition.
Emincer les oignons.
Dans un wok ou une sauteuse en teflon sur feu moyen, verser l`huile d`olive.
Ajouter les oignons, le thym puis le sel et poivre.
Faire revenir jusqu`a ce que les oignons blondissent.
Ajouter le vinaigre balsamique puis la margarine.
Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par 2 cs de vinaigre + 2 cs de sucre.
Bien melanger puis reserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les disposer dans une passoire sur pieds et egoutter 5 mn.
Verser un bon filet d`huile sur les pommes de terres et les melanger en les faisant sauter.
Dans un moule a tourte de 24 ou 26 cm de diametre, disposer et arranger la moitie des pommes de terre, ajouter les oignons sur toute la surface puis couvrir de l`autre moitie de pommes de terre.
Bien aplatir toute la surface avec la paume de votre main.
Enfourner pour 45 mn.
Deguster chaud ou tiede.
Bon appetit !