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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

GATEAU AUX AMANDES ET A LA SEMOULE - L`HARISSA

8 Mars 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries orientales

GATEAU AUX AMANDES ET A LA SEMOULE - L`HARISSA

בס"ד

Un de mes préférés !!! Trop facile !!

 

Ingredients

250 g d`amandes en poudre 

3 oeufs

75 g de semoule moyenne

85 g de sucre

1/4 d`un verre d`huile

1/2 sachet de levure

1/2 sachet de vanille

qq gouttes d`essence d`amande amere

1/2 jus d`une orange

3 cs d`eau de fleur d`oranger

 

Sirop

300 g de sucre en poudre

qq gouttes de jus de citron

1/2 sachet de vanille

eau a hauteur

 

Preparation

Prechauffer le four a 180 degres - th 6.

Commencer par faire le sirop.

Pour cela, mettre le sucre dans une petite casserole et ajouter de l`eau a hauteur puis ajouter le citron et la vanille.

Poser sur feu moyen et laisser mijoter 20 - 25 mn a partir de l`ebullition.

Dans un recipient, mettre la poudre d`amandes, la semoule, le sucre, la levure et la vanille.

Melanger le tout et faire un puits.

Mettre au centre les oeufs, l`huile, le jus d`une 1/2 orange, l`amande amere et l`eau de fleur d`oranger.

Melanger les ingredients du centre a la cuillere (surtout pas de batteur pour cette recette) et a chaque tour, amalgamer petit a petit le melange aux amandes.

Bien melanger toujours a la cuillere pendant 5 mn.

Verser la preparation dans un moule rond ou carre de 24 cm.

Egaliser le dessus et enfourner pendant 25 mn environ.

Le gateau doit etre un peu dore mais ferme.

A la sortie du four, laisser refroidir 10 mn, couper des carres ou des losanges de la taille de votre choix.

Verser doucement le sirop sur toute la surface du gateau afin qu`il soit absorbe par les entailles.

Normalement il faut plus de sirop, mais je pense qu`il y a assez de sirop pour cette recette.

Laisser reposer 1 heure minimum avant de placer les losanges dans des caissettes en papier.

Bon appetit !

GATEAU AUX AMANDES ET A LA SEMOULE - L`HARISSA

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Jan 11/12/2019 15:40

J ai trouver semoule moyenne mais y a marque couscous 1 min de cuisson c est ok d utiliser cela?

Rahel 16/12/2019 12:27

Faudrait essayer

Suzanne Poirier 19/12/2018 17:44

J'adore ce gateau. J'ai une question. Peut on congele ce gateau?
Merci d'avance pour la reponse

Saada 19/06/2016 11:03

Top les recettes

youssef kabbaj 25/02/2014 13:44

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

miminecuisine 29/01/2014 17:04

Hummmm, ça a l'air excellent

Rahel 29/01/2014 20:32



Merci Mimine !!!