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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

BEIGNETS DE FILETS DE MERLAN

24 Mars 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Poissons

בס"ד

Au lieu de placer vos filets de poisson dans la farine puis dans l'oeuf pour les paner, et au final avoir un plan de travail terrassé, voici une préparation super simple et rapide à réaliser pour une panure légère et aérée !!

Ça vaut vraiment le détour !!!

 

Ingrédients :

1 kg de filets de merlans,

3 oeufs,

4 cs bombées de farine tamisée,

1/2 sachet de levure chimique,

sel, poivre,

un peu d'eau.

 

Préparation :

Commencer par saler légèrement les filets.

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la farine, le sel et le poivre et bien mélanger.

Ajouter 1/4 d'un verre d'eau et mélanger encore.

On doit obtenir une consistance épaisse.

Laisser reposer 5 mn le temps de chauffer de l'huile dans une poele sur feu moyen.

Après 5 mn, la pate fait des petites bulles.

Plonger les filets dans la préparation d'une face puis de l'autre, laisser couler l'excédent, et poser sur l'huile chaude.

Faire paner 3 à 5 mn de chaque face.

Déposer sur du papier absorbant.

On peut ajouter du persil ou de la coriandre dans la préparation ou même pourquoi pas, des épices comme du paprika ou encore du cumin.

Arroser les filets d'un petit jus de citron, c'est vraiment délicieux !!

Bon appétit !!!

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