Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

PAILLASSONS DE POMMES DE TERRE POUR PESSAH' (LATKES)

31 Mars 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Pessah`

PAILLASSONS DE POMMES DE TERRE POUR PESSAH' (LATKES)

בס"ד

Trop facile !!

Ingredients

1 kg de pommes de terre

1 oignon moyen

3 oeufs

3 cs de farine de matsa

sel poivre

persil (falcutatif)

1 petit fond d`huile pour frire 

Preparation

Eplucher les pommes de terre et l`oignon, bien les rincer, puis les raper soit manuellement, soit au robot.

Retirer l`excedent d`amidon qui aurait pu se former en pressant fortement les pommes de terre et l`oignon rapées entre vos mains.

Les placer dans une jatte, saler poivrer et ajouter la farine de matsa.

Battre les oeufs en omelette dans un bol, puis les ajouter à la preparation précédente.

Bien mélanger le tout.

Dans une poele à frire chauffer l`huile sur feu moyen.

A l`aide d`une grande cuillère, poser des tas espacés de la préparation.

A mi cuisson retourner les paillassons, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Remuer la préparation avant chaque utilisation.

A déguster tout chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Un vrais délice merci
Répondre