PAILLASSONS DE POMMES DE TERRE POUR PESSAH' (LATKES)
בס"ד
Trop facile !!
Ingredients
1 kg de pommes de terre
1 oignon moyen
3 oeufs
3 cs de farine de matsa
sel poivre
persil (falcutatif)
1 petit fond d`huile pour frire
Preparation :
Eplucher les pommes de terre et l`oignon, bien les rincer, puis les raper soit manuellement, soit au robot.
Retirer l`excedent d`amidon qui aurait pu se former en pressant fortement les pommes de terre et l`oignon rapées entre vos mains.
Les placer dans une jatte, saler poivrer et ajouter la farine de matsa.
Battre les oeufs en omelette dans un bol, puis les ajouter à la preparation précédente.
Bien mélanger le tout.
Dans une poele à frire chauffer l`huile sur feu moyen.
A l`aide d`une grande cuillère, poser des tas espacés de la préparation.
A mi cuisson retourner les paillassons, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Remuer la préparation avant chaque utilisation.
A déguster tout chaud.