TAJINE DE POULET AU FENOUIL ET CITRON
בס"ד
Ce tajine est une merveille !!!
Ingrédients :
Cuisses de poulet,
2 fenouils,
1 oignon,
sel, poivre,
1 citron,
1 filet d'huile,
grains de fenouil (falcutatif)
Préparation :
Commencer par émincer l'oignon, et couper les fenouils en lamelles dans le sens de la hauteur.
Faire revenir l'oignon dans le filet d'huile dans une sauteuse sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter les fenouils, saler, poivrer et continuer à faire revenir pendant 5 mn.
Débarrasser la poele, et faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter le mélange oignon-fenouils, puis les grains de fenouil, le jus d'1/2 citron (on peut ajouter une tranche de citron coupé en petits cubes) et 1 verre d'eau.
Rectifier l'assaisonnement puis laisser mijoter 20 mn à couvert.
Bon appétit !