GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES
בס"ד
Ce dessert est absolument délicieux !!
On a beaucoup aimé !!
Ingrédients :
30 g sucre
40 g de sucre roux
2 oeufs
30 g + 20 g margarine ou beurre demi-sel
100 g de farine
1 levure chimique
1 cc cannelle poudre
12 cl de lait ou soja
1 bouchon de rhum
900 g de pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °-Th.6.
Fouettez les oeufs et 30 g de sucre blanc jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez 30 g de beurre fondu, la farine, la levure et la cannelle.
Délayez avec le lait et ajouter le rhum
Eplucher et retirer le coeur des pommes puis les couper en très fines tranches.
Verser la préparation sur les pommes et mélanger délicatement.
Beurrer le moule avec les 20 g de beurre restant et saupoudrez de 40 g de sucre roux.
Verser le tout dans le moule et enfourner pour 50 mn.
Se déguste tiède ou froid.