CITRONS BELDI - CITRONS CONFITS
בס"ד
Ingredients
10 petits citrons
ou 5 citrons non traites
2 cs de sel
Preparation
C`est la saison des petits citrons, profitez-en !!!
Bien laver les citrons, et ebouillanter le bocal qui va les contenir.
Inciser le haut des citrons d`un cm en croix et les placer dans une casserole avec de l`eau a hauteur.
Ajouter un peu de sel et a partir de l`ebullition, compter 15 a 20 mn de cuisson a feu moyen a demi-couvert.
Disposer les citrons dans le bocal sec et ajouter l`eau de cuisson jusqu`a hauteur.
Refermer le bocal et laisser macerer au moins 3 a 4 jours.
Non seulement ce bocal va embellir votre cuisine, mais ces citrons peuvent changer le gout de vos petits plats preferes !
Poulet aux olives et citron confit, fricasses, ajouter un peu dans la sauce du Hraimi ...
Attention : a l`ouverture du bocal, conserver au frigo !