Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

COUSCOUS AU BEURRE AU MICRO-ONDES

28 Mai 2017 , Rédigé par Rahel Publié dans #Couscous

בס"ד 

 

coucous-au-beurre.jpg

 

Ingredients pour 4/6 personnes

 

700 g de couscous moyen

2 cs de sel

2 verres d`eau chaude

1 verre d`eau froide

100 g de beurre ou margarine gout beurre

2 filets d`huile

 

Preparation

 

Verser le couscous dans un recipient halavi (lait) allant au micro-ondes.

Ajouter le sel et l`huile et les 2 verres d`eau chaude.

Bien remuer du fond sans arret jusqu`a absoption complete. (7 mn)

Ajouter l`eau froide et repeter le processus.

Couvrir le recipient et mettre au micro-ondes pendant 4 mn a puissance maxi.

Retirer du four (attention c`est tres chaud) et bien remuer.

Repeter l`operation 4 fois.

Couper le beurre en petits morceaux et l`ajouter au couscous.

Bien melanger, c`est pret !

Saupoudrer de sucre en poudre pour ceux qui aime.

Ajouter pour ceux qui le veulent des raisins secs et des amandes mondees revenues a la poele avec un peu d`huile.

Ou encore des feves vertes cuites a la vapeur.

A deguster avec du petit lait.

 

Bon appetit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Couscous au micro-ondes ? C'est original ! :)
Répondre
M
<br /> ps: juste une petite précision, pour celle qui, justement, n'ont jamais fait de couscous (oui, oui j'en connais ),il faut bien remuer avec la fourchette, pour déméler les boules qui se serait<br /> faites, aprés chaque opération de cuisson au micro-ondes<br /> ps2 : j'ai trouvé que 4 opérations étaient de trop et je me suis arrêtée à 2 afin que le couscous ne soit pas trop épais, mais aérien, lol :)<br /> ps3 : lors du 1er trempage (avec l'eau) j'ajoute 1 filet d'huile d'olives, ce qui permet au couscous de ne pas coller<br /> bon, ce sont des précisions personnelles pour faciliter la préparation aux non-initiées, à adopter ou à laisser bien sûr !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Mais bien sur Mimi ! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Super cette recette au MO<br /> Il faudra que je teste<br /> bisous et chavoua tov<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Et ce n`est pas la premiere fois que je la fais ! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> comme promis me voilà je vois que ton blog est spécifique et cela tombe bien car je connais mal la cuisine juive, je sais quelle est très riche et je suis intéressée je suis Piroulie depuis<br /> longtemps et je souhaite que nos deux blogs se rencontrent souvent je viens de m'inscrire à ta news.<br /> bonne soirée<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Kikou Yolande ! J`ai essaye de m`inscrire a la tienne, ca n`a pas fonctionne ! A tres bientot !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> au micro onde ça m'intéresse<br /> Je te souhaite une agréable journée<br /> Valéri€.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Surtout de nos jours ou le monde va si vite ! Merci Valerie bizzz<br /> <br /> <br /> <br />