Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LA MAYONNAISE MAISON AU CITRON EN 3 MN CHRONO

2 Août 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Mayonnaises

בס"ד

 

 

mayo-citron1.jpg

 

Pour cette recette super facile et tres rapide, il vous faut absolument un mixer sur pied, appele aussi mixer plongeant, celui qu`on utilise pour faire des potages.

Car j`ai deja essaye avec un batteur classique, ca ne marche que si on ne met que les jaunes d`oeufs, mais on n`obtient pas autant de mayonnaise.

 

Ingredients pour 500 g de mayonnaise

 

2 oeufs

sel poivre

2 cs de jus de citron

huile

 

Preparation

 

Dans un bocal hermetique ou un pichet, mettre les oeufs entier, le sel et le poivre.

Mixer pendant 30 secondes.

Ajouter le jus de citron, puis tout en mixant, ajouter l`huile en filet.

Plus vous ajouterez de l`huile, plus la mayonnaise sera consistante.

Se conserve facilement 1 semaine et demi au frais.

 

A bientot !

 

mayo-citron.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,<br /> Merci pour cette recette simple et facile<br /> Bon week-end.
Répondre
R
Merci a toi de ta visite critou
J
je vous remerci parceque a 2h de pessah je me rend compte que g pas de batteur ni de moutarde et c obligatoire ds ma recette habituel et la je tombe sur votre blog et je dis MERCI ET HAG SAMEAH
Répondre
R
Merci a toi Jer, je suppose que c'est Jeremy ! Akol min achamaim, moadim lessimha !!!
A
<br /> Une version de la mayonnaise tres sympa ! Merci de ta visite sur mon blog !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci beaucoup Antoine de ton passage, bonne journee !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> cette mayo, elle me plait beaucoup, mais je n'ai pas de mixer plongeant, pourtant je vais l'essayer!<br /> merci Rahel<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Alors je te conseille de la faire qu`avec les jaunes d`oeufs seulement, au batteur, sinon ca va pas le faire ! Merci a toi Janny<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Alors ça s'est une recette a toujours laisser collée au frigo , ça sert toujours !!! Mille bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Ben, c`est une super idee ! Quoi que, depuis le temps que je la fais, je la connais maintenant par coeur ! mdr Bizzz et bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />