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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES VRAIES MADELEINES

2 Février 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Petits gateaux

LES VRAIES MADELEINES

בס"ד

 Recette du Meilleur du Chef

 
Ingredients
 
3 oeufs
150 g de sucre
1/2 zeste de citron
1/2 jus d`un citron
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de margarine fondue
50 g de lait ou eau
 
Preparation
 
Preparer tous les ingredients.
Prechauffer le four a 250 degres - th 8 1/2.
Blanchir les oeufs et le sucre. (J`ai utilise le robot).
Ajouter le zeste et le jus du demi citron et 3/4 de lait (ou eau).
Incorporer la farine et la levure.
Incorporer la margarine fondue et refroidie, ainsi que le restant du lait (ou eau).
Laisser reposer 15 mn au frais.
Utiliser des moules en silicones a madeleines ou bien des caissettes placees dans un moule a plusieurs alveoles.
Garnir les moules au 3/4.
Enfourner a 250 degres et baisser a 200 degres et cuire pendant 10 mn.
Elles vont gonfler et dorer.
Retirer du four et demouler. Laisser refroidir.
 
Bon appetit !
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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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P
Oh elles sont toutes mignonnes tes madeleines ! Et en plus de ça elles ont l'air délicieuses, le top ^^
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R
Merci bcp ! En effet, j'avais utilisé un moule en silicone pour mini madeleines ! Bien vu !!!
V
Elles sont superbes, vos madeleines!
Répondre
R
Merci VMC