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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

2 Avril 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Poulet

POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

בס"ד

Toutes ces saveurs !!!!

 

Ingrédients pour 8 personnes
 
1 poulet découpé 
 
1 boite d`olive dénoyautées de 560 g
 
4 tranches de citron confit (beldi)
 
 ou les tranches de citron des Variantes marocaines
 
sel poivre
 
1 cs de paprika
 
1 cs de curcuma

5 cs persil plat

5 cs de coriandre fraiche
 
1/2 citron

2 oignons

3 gousses d`ail
 
 
Préparation 15 mn - Cuisson 40 mn
 
Couper le poulet en morceaux.
Ciseler grossierement la coriandre et le persil et couper les tranches de citron confit en petits morceaux.
Dans une sauteuse en teflon, sur feu vif à couvert, sans huile, déposer les morceaux de poulet jusqu`a ce qu`ils soient dorés.
Retirer les morceaux poulet puis ajouter un peu d'huile et y faire revenir les oignons coupés en lamelles et l'ail au presse-ail, sans coloration, pendant 5 mn sur feu doux.
Ajouter les olives rincées, le coriandre et le persil ainsi que les épices et les morceaux de citron confit.

Si vous n'avez pas de citron confit, on peu remplacer par 2 ou 3 tranches de citron frais coupés en petits cubes.

Remuer le tout puis ajouter le jus d'un demi citron.

Déposer les morceaux de poulet puis ajouter de l`eau à hauteur puis laisser mijoter le tout sur feu doux pendant 25 mn.

Accompagnement : riz blanc.
 
Bon appetit !
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N
J'adore, un délice, biz
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M
Un plat bien goûteux!!!!
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