PÂTE À TARTES POUR PESSAH'
Le 12 avril 2020, sur La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

בס"ד

Recette et photos de Maurice de groupe fb.

Une superbe idée !!

 

Ingrédients

125g de farine de matsa et 125 de poudre d'amande

125 g de margarine

50g sucre

50g fecule 

1 oeuf +1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel 

Un peu d'eau si nécessaire

 

Préparation


Mélanger farine de matsa, poudre d'amande et sucre.

Puis ajouter la margarine coupée en morceaux et froide.

Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un crumble.

Enfin ajouter l'oeuf entier et le jaune et malaxer.

Faire une boule, l'aplatir en forme de disque et la 
réserver au frigo 40 mn.

Foncer un moule graissé.

Cuire au four prechauffé à 160° pour 15 mn.

Ensuite faites travailler votre imagination :

Compote et pommes pour une tarte aux pommes.

Crème patissière et fraise pour tarte au fraise...

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ... est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'