בס"ד
Recette et photos de Maurice de groupe fb.
Une superbe idée !!
Ingrédients
125g de farine de matsa et 125 de poudre d'amande
125 g de margarine
50g sucre
50g fecule
1 oeuf +1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Un peu d'eau si nécessaire
Préparation
Mélanger farine de matsa, poudre d'amande et sucre.
Puis ajouter la margarine coupée en morceaux et froide.
Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un crumble.
Enfin ajouter l'oeuf entier et le jaune et malaxer.
Faire une boule, l'aplatir en forme de disque et la
réserver au frigo 40 mn.
Foncer un moule graissé.
Cuire au four prechauffé à 160° pour 15 mn.
Ensuite faites travailler votre imagination :
Compote et pommes pour une tarte aux pommes.
Crème patissière et fraise pour tarte au fraise...