LA PATE A CHOUX
בס"ד
Ingredients
1/4 de litre d`eau
200 g de farine
100 g de margarine
1 pincee de sel
6 a 7 oeufs
Preparation
Mettre l`eau, le beurre et le sel dans une casserole, poser sur feu moyen et porter a fremissement. (et non a ebullition)
Pendant ce temps, tamiser la farine.
Retirer la casserole du feu, verser la farine d`un coup.
Melanger a la spatule en bois ou une cuillere. Bien remuer la panade en ne laissant aucun grumeau.
Remettre sur le feu afin de dessecher la pate jusqu`a ce qu`elle se detache de la casserole. Une boule se forme.
Mettre dans la cuve du mixer, et faire tourner a vitesse 2, afin de laisser s`echapper la vapeur, et ce pendant 2 mn.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un recipient.
Verser les oeufs 1 a 1 sur la pate, en le laissant s`incorporer avant de rajouter le suivant.
La texture doit etre comme celle de la creme patissiere
Battre encore 2 mn a vitesse 4.
Debarrasser dans un recipient, filmer la pate au contact et placer au frigo jusqu`a complet refroidissement.
La pate a choux doit etre a temperature ambiante pour etre enfourner.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
R
R
Y
R