TABOULÉ AU BOULGOUR
בס"ד
Ingredients pour 8 personnes :
5 petits concombres
4 tomates
3 oignons verts nouveaux
1/4 de botte de ciboulette
1/2 botte de menthe fraiche
400g de boulgour
8 cs d`huile d`olive
1 ou 2 citron
olives noires
1/2 botte coriandre frais ciselé
Preparation :
Commencer par faire le boulgour. Pour cela, faire bouillir de l'eau salée, puis verser le boulgour dans l'eau bouillante tout en remuant avec une cuillère. Cuire sur feu doux à couvert pendant 10 mn à partir de l'ébullition en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher les concombres et les tomates, les rincer, retirer l`interieur des tomates puis les tailler en petits cubes. Les disposer dans un petit saladier.
Ciseler la ciboulette ainsi que les oignons nouveaux et les ajouter au mélange précédent. Bien laver la menthe, l`effeuiller et faire une chiffonade (rouler et ciseler les feuilles). L`ajouter aussi au mélange.
Saler, poivrer, puis ajouter le jus d`1 ou 2 citrons puis ajouter l`huile d`olive et mélanger le tout.
Après 10 mn de cuisson du boulgour, le verser dans une passoire sur pied et bien rincer à l'eau froide pour le refroidir, bien l'égoutter puis le disposer dans un grand récipient, ajouter les légumes puis mélanger le tout.
Conserver au frigo pendant au moins 3 ou 4 heures ou toute une nuit.
Au moment de servir, remuer à nouveau le taboulé et ajouter des olives noires.
Servir bien frais.
Bon appetit !