TARTE BOURDALOUE (POIRES ET AMANDES)
בס"ד
Une excellente tarte, et surtout hyper simple et facile à faire !
Ingrédients :
1 pâte brisée ou pâte sablée (voir lien plus bas)
poires au sirop fait maison (lien plus bas) ou 1 boîte 4/4 poires au sirop
100g sucre en poudre
100g beurre ou margarine mou
100g poudre d'amandes
2 oeufs
1 pincée de sel
quelques gouttes extrait d'amande amère
10 g farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° - Th.6.
La crème d'amande :
Mélanger à la spatule le beurre avec le sucre et le sel.
Ajouter la poudre d'amande et les oeufs 1 à 1, mélanger, puis ajouter l'extrait d'amande amère et la farine. Bien mélanger.
Etaler la pâte brisée et en foncer un moule de 26 cm.
Verser la crème d'amandes et égaliser le dessus.
Egoutter les poires au sirop et les couper en fines tranches dans le sens de la largeur.
A l'aide d'un couteau ou d'une petite spatule, prendre les demis poires une à une et les disposer sur la crème.
Appuyer légèrent dessus pour lui donner une belle forme, et faire de même avec les suivantes.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir puis badigeonner la tarte de sirop de poires.
Servir frais.
/image%2F0935005%2F20151123%2Fob_0ba406_20151120-111438.jpg)
POIRES AU SIROP LÉGER - La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...
בס"דQuoi de mieux que de faire ses conserves soi-même ?Une super recette super facile et économique !Ingrédients :3 ou 4 poires 200 g sucre3/4 d'un litre d'eau1 sachet vanillePréparation :Me...
http://www.lacuisinejuivesepharad.com/2015/11/poires-au-sirop-leger.html