CONFITURE DE FIGUES FRAICHES DU JARDIN
בס"ד
Cette confiture est absolument divine !!!
C'est la pleine saison, autant en profiter !!
Ingrédients
1 kg de figues fraîches
800 g sucre
Le jus d'un citron
Préparation
Couper les fruits en 8 puis les disposer dans une bassine à confiture ou dans une marmite.
Ajouter le sucre et le jus de citron et laisser macérer 10 mn.
Porter à ébullition sur feu moyen entre 20 à 30 mn en remuant de temps en temps.
Les figues vont devenir translucides.
Écumer en fin de cuisson hors du feu.
Quand la confiture est elle prête ?
Quand on pose un peu de confiture sur une assiette, laisser refroidir 2 mn puis tremper l'index dans la confiture et faire coller le pouce et l'index à plusieurs reprise sur 1 cm. Il doit se former un fil entre les 2 doigts, un peu comme du miel.
Voilà !!! Votre confiture est prête !!! Il n'y a rien de plus facile
Bonne dégustation à tous ...