CONFIT DE CEDRAT (ETROG)
בס"ד
Profitez-en tant que c'est encore le moment !
Ingredients :
4 cédrats
Même poids des cédrats épluchés en sucre
2 sachets de vanille
1/2 citron
Préparation :
Couper les cédrats aux extremites jusqu'à voir la pulpe puis les éplucher en enlevant juste la peau.
Couper des rondelles le plus finement possible.
Retirer les pépins au fur et à mesure.
Peser les tranches. On aura besoin d'autant de sucre que de tranches.
Mettre les tranches de cédrat dans une petite marmite puis remplir d'eau à hauteur et porter à ébullition.
Faire bouillir pendant 20 mn.
Au bout de ce temps, les égoutter dans une passoire et bien laver la marmite. (car l'amertume reste).
Répéter l'operation encore une fois.
Les cédrats seront un peu translucides.
Ensuite remettre les cédrats dans la marmite avec le sucre avec la vanille et le 1/2 citron presse.
Mettre de l'eau à hauteur et poser sur feu doux pendant 50 mn à partir de l'ebullition.
Les cédrats doivent être confits et translucides.
A conserver dans un pot à confiture ou dans une boite hermetique.
Toutes ces étapes sont importantes pour éviter l'amertume.
A bientôt pour de nouvelles recettes !!!