SOUFGANIOT *2 - HANOUKA
בס"ד
Voici une autre recette de soufganiot :
Ingrédients:
- 500 g de farine ;
- 1 verre de lait (ou d'eau )
- 2 oeufs
- 3 cuillères a soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 zeste de citron
- 3 cuillères a soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture
- 25 g de levure de boulanger
- huile de friture
- sucre glace
Préparation:
Dans un saladier, mettre la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
Ajouter la farine tamisée puis le lait (ou l’ eau) les oeufs, l'huile, une pincée de sel, le sucre vanille, le zeste de citron et le sucre.
Bien mélanger puis pétrir la pâte.
Couvrir et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Etaler la pâte sur 2 cm.
Avec un verre, former des ronds puis les déposer sur une serviette saupoudré de farine pour éviter qu'ils ne collent.
Couvrir et laisser pousser encore 45 mn, les plonger dans le bain d'huile chaude sur feu moyen jusqu'à qu'ils prennent la couleur doree. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et les remplir de confiture à l'aide d'une poche à douille.
Hag saméah !!