TOURTE A L`ANCIENNE AUX PECHES - JEU INTERBLOG NO 17
בס"ד
LA RONDE INTERBLOG NUMERO 17
(http://rondeinterblog.wolforg.eu)
Ca me donne l`occasion de connaitre d`autres blogs culinaires !
Un grand merci aux organisateurs : Sorcilili, Melle Banane et Minniestephie !
C'est Magali du blog : La Cuisine a Sassenay
et je vais piocher une recette chez
Liloon du blog : Ma cuisine en tout genre
J`ai eu du mal a choisir une recette, c`est vraiment un tres beau blog !!!
J`ai fais un copier-coller de la recette.
J`ai finalement pioche la recette de :
LA TOURTE A L`ANCIENNE AUX PECHES.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pâte :
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 c à soupe d'huile
- 3 c à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de poudre d'amande (amandes concassees pour moi)
Ingrédients garniture :
- 1 boite de pêches au sirop
- 50 gr de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf, l'huile, le lait, le sel et la
levure.
Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte à bords fixes, beurré et fariné et saupoudrer avec la poudre d'amande.
Disposer les demis pêches de façon "jolie" dans la pâte.
Mettre au four th 5 (150°) pendant 20 min.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter, hord du feu, le sucre, le sucre vanillé et
l'oeuf.
Bien battre et verser la crême obtenue sur la tourte sortie du four.
Remettre encore à cuire 20 min th 5.
A consommer tiède ou froid.
Un vrai delice !!!!!!! On s`est tous regale !!!!
Un tres grand merci a Liloon pour cette recette !!!
Personnellement, j`aurais bien ajoute une goutte de rhum dans la pate, ainsi que de l`amande amere !
Je souhaite une tres bonne ronde a tous !!!!!!
Je suis tres curieuse de savoir ce que Magali a choisit ...
Allons voir !!!!!!