OMELETTE AU POULET ET POIS CHICHE DE KIPPOUR
בס"ד
Une omelette traditionnelle du Maroc pour le repas qui suit l'ouverture du jeûn de Kippour.
Ingrédients :
10 oeufs
1/2 boite de pois chiche en conserve égouttée
un reste de poulet effiloché grossièrement (1 poitrine de poulet ou 3 hauts de cuisse)
jus d'1/2 citron
sel et poivre.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans une jatte et mélanger délicatement.
Poser une marmite en teflon sur feu assez vif et y mettre 4 cs d'huile.
Verser la préparation, laisser prendre 2 mn puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 20 à 30 mn. L'omelette doit être gonflé et sèche sur le dessus.
Poser une assiette à l'envers sur la marmite, retourner l'omelette sur l'assiette, verser à nouveau un peu d'huile dans la marmite puis faire glisser l'omelette afin qu'elle dore de l'autre côté pendant 10 mn.
Attendre que ça refroidisse avant de couper.