LES BAGHIRS - CRÊPES MAROCAINES
בס"ד
Ahhh !! Ces crêpes !!! Une merveille !!
Recette hyper facile
Recette et photo de jeannine du groupe fb
Ingrédients
Prendre une tasse comme mesure
2 tasses de semoule très fine
1 tasse de farine
1 sachet levure chimique
1 sachet levure de boulanger
4 tasses eau tiède
1 ou 2 oeufs selon taille de la tasse
Préparation
Tout bien mixer au mixeur.
Ajouter un peu de sel et laisser reposer au moins 3h.
Remuer la préparation avec la louche avant chaque crêpe.
Poser une petite poele (tefal ou anti-adhésif) sur feu moyen/doux, laisser chauffer puis verser une bonne louche de la préparation.
Laisser prendre. Après quelques minutes, des petits trous vont apparaître.
‼ certaines personnes retournent les crêpes.
Perso, je ne le fais pas car la crêpe colle à la poele.
Lorsque la crêpe est sèche sur le dessus, la poser sur un plateau.
Ne pas chevaucher les crêpes.
Servir avec une noisette de beurre et un filet de miel.