LES CREPES MILLE TROUS INRATABLE
בס"ד
Irrésistible !!!
Ingredients :
250 g de farine tamisée,
250 g de semoule fine,
1 cc sel fin,
3 cs huile,
20 g de levure en billes,
2 oeufs,
1 litre d'eau chaude.
Préparation :
Dans une jatte, mélanger ensemble la farine, la semoule, le sel et la levure.
Faire un puits et disposer au centre les oeufs et un peu d'eau chaude.
Melanger avec un fouet à main les oeufs en integrant petit à petit la farine et en ajoutant l'eau au fur et à mesure.
De cette manière, la pâte sera sans grumeau.
Laisser reposer 1h30 couvert d'un film plastique.
Au bout de ce temps, bien remuer et poser un petite poele en teflon sur feu doux.
Sans ajouter d'huile dans la poele, disposer une louche de pâte et laisser cuire doucement sur une seule face.
Les petits trous vont se former d'eux même.
Retirer la crêpe dès que le dessus n'est plus blanchâtre pour ensuite la déposer sur un plateau sans les faire se chevaucher.
Continuer à faire les crêpes en essuyant la poele avec un morceau de sopalin toutes les 3 ou 4 crêpes avant de continuer la cuisson des crêpes.
A déguster avec une noisette de beurre et 1 cc de miel.
Bon appétit !!!