OMELETTE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS
בס"ד
Tout le monde adore !!
Ingredients pour 6/8 personnes
1 kg de pommes de terre
2 oignons
6 oeufs
sel poivre
4 cs de persil ou coriandre emince (falcutatif)
6 cs d`huile vegetale
Preparation et cuisson : 1h
Eplucher puis rincer les Pommes de terre.
Les couper en rondelles d`1/2 cm a la mandoline ou au robot ou tout simplement au couteau.
Bien les rincer, sinon elles colleraient a la sauteuse meme si elle est en teflon a cause de l`amidon.
Emincer les oignons.
Utiliser de preference une sauteuse en teflon ou bien une poele a frire ou un wok.
Verser l`huile et faire revenir les oignons sur feu moyen.
Lorsqu`ils seront translucides, ajouter les pommes de terre rincees et egoutees puis melanger le tout.
Couvrir et laisser cuire 10 a 15 mn en remuant souvent.
Pendant ce temps casser les oeufs dans une grande jatte.
Les remuer a la fourchette doucement sans pour autant les faire mousser, juste pour casser les jaunes.
Ajouter et melanger les pommes de terre dans les oeufs afin qu`elles soient bien enrobes.
Verser un peu d`huile dans la sauteuse, l`etaler en faisant des mouvements rotatifs.
Ajouter le melange et egaliser le dessus.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 15 mn.
Au bout de ce temps, retourner une assiette sur l`omelette et retourner le tout.
Verser a nouveau un peu d`huile dans la sauteuse et faire glisser delicatement l`omelette afin de la faire cuire de l`autre face.
Laisser cuire encore 10 mn sans couvrir cette fois.
Faire glisser sur un plat de service.
Bon appetit !