Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

BRICKS AU POMME DE TERRE

14 Août 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Pommes de terre

BRICKS AU POMME DE TERRE

בס"ד Avec les pommes de terre cuites de cette manière là, vous pouvez aussi faire des banatages.

בס"ד

Un Méga grand kiff !!!

 

Ingredients

Préparation à banatages (lien plus bas)

à la viande ou poulet deja cuit
ou au thon ou nature
feuilles de brick
bain de friture
 
Preparation
 
Couper les feuilles de brick en 2.
Poser sur le plan de travail, une demi feuille de brick cote coupe a gauche et mettre une boule de farce en bas.
Rabattre le cote arrondi vers le cote coupe. A partir du bas, rabattre la feuille sur 5 cm environ vers la droite.
Ensuite, rabattre bien serre de la meme maniere vers la gauche. Le triangle de la brick commence a se faire.
Continuer jusqu`a 2 a 3 cm de la fin. Arrondir le bord a l`aide d`un ciseaux, et le faire glisser a l`interieur de la poche qui se trouve normalement face a vous.
Faire de meme avec le reste de la farce et les demi feuilles.
Les faire frire dans l`huile bien chaude 5 mn de chaque face.
Les disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant puis sur un plat de service accompagnes d`un citron coupe en deux.
 
Bon appetit !
BRICKS AU POMME DE TERRE
BRICKS AU POMME DE TERRE
BRICKS AU POMME DE TERRE
BRICKS AU POMME DE TERRE
BRICKS AU POMME DE TERRE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour,<br /> <br /> Pour les brick faut il mettre dans la farce des oeufs cuits ou crus ? Merci d'avance, hate de tester !
Répondre
R
Oui des oeufs durs
A
GRAND MERCI! Super bon.
Répondre
D
Je me régale de vos reçettes...félicitations
Répondre
R
Merci bcp Danielle !!!
D
Bonsoir!<br /> Très sympa ce blog,je retrouve des recettes traditionnelles que j'ai improvisées jusqu'alors <br /> En 'Israël depuis peu,je voudrais savoir ou trouver des feuilles de brick<br /> Merci
Répondre
R
Bonjour,<br /> Vous les trouverez en grandes surfaces dans les congélateurs au rayon des borekas et mloah. <br /> Ils se nomment "alé marocaï"
E
des recettes ,qui ouvrent l'appétit........ oh! que c'est bon.. bisous bisous d 'EL..........
Répondre
R
Merci El