CROQUETTES PRINTANIÈRE AU THON
בס"ד
Une recette super facile, irrésistiblement délicieux !!!
Ingrédients :
2 boites de thon à l'huile,
2 carottes,
1 courgette,
1 verre de flocons de pommes de terre ou 1 belle pomme de terre boullie avec la peau, épluchée puis écrasée à la fourchette
1 verre de chapelure,
3 cebettes (oignons vert fins) ou 1/2 oignon,
persil ou coriandre frais,
2 oeufs.
Chapelure
huile pour friture.
Préparation :
Éplucher et raper côté gros les carottes et la courgette.
Ciseler le persil, les cébettes ou l'oignon très fin.
Ajouter le verre de flocons de pommes terre, le verre de chapelure puis le thon émietté sans huile.
Saler, poivrer et bien mélanger, puis ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
Former des boulettes et les rouler dans la chapelure.
Chauffer un fond d'huile dans une poele. Applatir légèrement les croquettes et les faire dorer 3 mn chaque face.
Déposer sur du papier absorbant dans une assiette.
Déguster chaud !
Bon app' !!!'