PAINS POUR L'OUVERTURE DU JEÛN DE TICHAA BEAV
בס"ד
Tsom kal à tous,
Voici le pain accompagné de beurre que dégustent la plupart des marocains à la sortie du jeûn de tichaa beav !
En fait, c'est la même recette et la même technique que la pâte des moufletas sauf que c'est cuit au four. (les liens sont plus bas)
Ingrédients :
1 kg de farine
50 g de levure de boulangerie ou 20 g de levure en billes
60 g de sucre
22 g de sel
1 verre huile
huile vegetale pour étaler la pâte
Préparation :
Dans une jatte, tamiser la farine et y faire une fontaine. Diluer la levure dans un grand verre d`eau tiède. Verser le sel, le sucre, le verre d`huile et la levure dans la fontaine puis remuer à partir du centre en ramenant à chaque tour de la farine. Ajouter si besoin de l`eau tiède. On devrait obtenir une pâte qui ressemble à celle du pain.
Pétrir la pâte pendant 10 mn puis la disposer dans une grande boite hermetique et laisser lever pendant 45 mn à 1 h.
Rompre la pâte et la diviser en 5 boules.
Preparer plusieurs plateaux ou deposer une nappe en plastique jetable sur votre plan de travail.
Bien huiler au fur et a mesure, dessus et dessous les boules.
Verser de l`huile dans une assiette creuse.
Sur le plan de travail huilé, disposer une boule, et avec de l`huile l`étaler en carré, petit à petit à la main en faisant des rotations, puis la retourner une fois. on obtient un carré de 25 cm
Rabattre le bord inférieur vers le centre, puis le bord supérieur puis faire de même avec les bords lateraux. On obtient un carré de pâte.
Huiler à nouveau le dessus et le dessous.
Préchauffer le four à 200° - th.7. Aplatir doucement à la main huilé chaque carré (20 cm), laisser reposer 20 mn, puis enfourner pour 15 mn.
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PAINS MAISON - HALOTS DE SHABBAT - La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...
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