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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES FRICASSÉES

20 Juin 2022 , Rédigé par Rahel Publié dans #Specialite Tunisienne, #Pains

LES FRICASSÉES

בס"ד

 Un super MEGA kiff !!

La salade de carottes peut etre remplacée par de la slata mechouiya

 

Ingredients

1 kg de pate a halots

5 pdt moyenne

3 oeufs

olives noires denoyautees

salade de carottes ecrasee a la fourchette (falcutatif)

2 boites de thon a l`huile

 

Preparation

Dans une marmite, mettre les pdt a bouillir pendant 30 mn, et les oeufs pendant 9 mn . Jeter l`eau de cuisson et remplir la marmite d`eau froide.

Lorsque la pate a halots a levee 2 fois, couper la pate en 5, puis chaque paton en 8 a 10 morceaux.

Former chaque morceau de pate en un petit pain allonge de 10 cm, les disposer sur un torchon propre en les espacant un peu et couvrir d`un autre torchon.

Laisser lever pendant 20 mn.

Pendant ce temps, disposer chaque ingredient dans une assiette ou une petite coupe.

Ouvrir les boites de thon, les egoutter et l`emietter un peu a la fourchette (on peut ajouter 2 tranches de citron de variante de pessah` ou de citron beldi coupees en petits morceaux), preparer les oeufs et les couper en 2 puis en lanieres, eplucher les pdt et les couper en cubes.

Disposer les olives noires et les carottes ecrasees, chacun dans une assiette.

Faire frire les petits pains dans un bain d`huile a feu moyen. Les retourner a mi-cuisson.

Les egoutter sur du papier absorbant pendant 5 mn et les déplacer dans un autre récipient. (Pour éviter que les fricassés n'absorbent le fond huileux)

Couper un fricasse en 2 dans le sens de la longueur, etaler un peu de salade de carotte, disposer un peu de thon, mettre 1 ou 2 cubes de pdt, une laniere d`oeuf, 1 olive noire.

Faire de meme avec tous les autres fricasses et les disposer sur un plateau recouvert de papier absorbant.

Servir avec une sauce a l`harissa ou une salade israelienne.

Vous pouvez toujours enfourner dans un four prechauffe a 200 degres ces petits pains dores a l`oeuf pendant 15 mn, si vous trouvez que ca en fait trop, les laisser refroidir puis les congeler.

Pour par exemple le petit dej` ou le gouter.

Ils partiront comme des petits pains !!!

 

Bon appetit !

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H
Ils ont l'air excellent, j'en reve depuis un moment. Dimanche je me lance.merci pour la recette
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B
je les fais comme vous sauf que les ingrédients à l'intérieur sont différents, je mets tomates, oeuf dur, concombre et thon
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R
Ce qui est super avec les fricassees, c'est qu'on peut mettre tout ce qu'on veut dedans !!! Je les fais comme le fais maman !