YABRAK - BOULETTES ROMAINES
בס"ד
Un de mes plats préférés de pessah !
Ingredients
1 belle salade romaine ou laitue
1/2 botte de coriandre
1/2 botte de persil
1 oignon rapé
500 g de viande hachée
1 poignee de riz (falcutatif)
1/2 cs d`harissa
1/2 cs de canelle
2 pincees de muscade
3 branches de menthe sechée
1 oeuf
sel poivre
Preparation
Effeuiller la salade la laver et la plonger dans de l`eau vinaigree.
Mettre à ébullition de l`eau dans une marmite.
Plonger les premieres feuilles de la salade dans la marmite (et reserver le coeur) pendant 5 mn afin qu`elles se ramollissent.
Elles vont servir à former les boulettes.
Retirer delicatement les feuilles pour ne pas les casser et les egoutter dans une passoire sur pied.
Laisser refroidir.
Preparer la farce pour cela, laver et emincer le persil et la coriandre puis raper l`oignon coté gros.
Rincer le riz. Emincer finement le coeur de la salade.
Réunir tous les ingredients dans un saladier, sauf les feuilles bouillies et l`oeuf, et bien melanger le tout.
Casser l`oeuf et melanger encore un peu.
Prendre une feuille de salade bouillie et l`etaler sur la planche.
Mettre une belle cs de la farce au pied de la feuille, rouler un peu et rabattre les cotés latéraux.
Continuer à rouler jusqu`au bout
Faire de même avec le reste des feuilles et la farce.
Dans une marmite, mettre 4 cs d`huile, 2 cs de concentrée de tomate et un peu de sel, puis faire revenir 5 mn sur feux moyen.
Ajouter 3 verres d`eau et porter à ébullition.
Poser délicatement les boulettes dans cette sauce en prenant soin de mettre la fermeture de la boulette en dessous.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 30 mn.
Accompagnement au choix.
Bon appetit !