GÂTEAU AU CHOCOLAT ULTRA MOELLEUX DE PESSAH'
בס"ד
Ultra leger et fondant et hyper facile à faire !
Une tuerie !!!
Ingredients
5 oeufs
200g de chocolat noir coupé en petits morceaux
3/4 d'un verre de farine de matsa
3/4 d'un verre de fecule de pommes de terre
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1/2 verre de lait
1 c. à café Vanille liquide
2 pincées de bicarbonate de soude
Glaçage
100 g de chocolat au lait
1/4 d'un verre de chamenet metouka ou (crème rich)
Préparation
Préchauffer le four à 180° - th. 6.
Mettre le chocolat dans un recipient allant au micro ondes. Faire fondre pendant 1 mn.
Ajouter l'huile sur le chocolat et remettre 1 mn.
Bien remuer avec une cuillére. (Pas de batteur).
Ajouter le lait et la vanille. Bien remuer.
Ajouter les oeufs. Remuer.
Ajouter le sucre, le bicarbonate, la farine de matsa ainsi que la fecule.
Huiler un moule. (24 cm)
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 30 mn.
À la sortie du four, laisser refroidir un peu.
Puis préparer le glaçage.
Pour cela faire fondre le chocolat au lait et la chamenet au micro ondes pendant 30 s.
Verser sur le gâteau puis égaliser.