COURGETTES RONDES FARCIES
בס"ד
Ingredients pour 6 personnes
6 courgettes rondes ou longues
500 g de viande hachee
1 petit oignon
3 cs de farine de matsa
sel poivre
1 pincee de muscade
1 oeuf
sauce
3 cs de concentree de tomate
3 pincees d`ail en poudre
sel poivre
1 filet d`huile
1 petit verre d`eau
Preparation
Prechauffer le four a 180 degres - th 6.
Bien laver les courgettes.
Couper le haut des courgettes et les evider a l`aide d`une cuillere en prenant garde de ne pas percer le fond, puis reserver la pulpe a part.
Faire blanchir 5 mn les courgettes dans de l`eau bouillante et egoutter.
Preparer la farce.
Pour cela, disposer la viande hachee dans une jatte, presser la pulpe des courgettes puis les ajouter.
Assaisonner et ajouter l`oignon rape gros et la farine de matsa.
Bien melanger le tout.
La farce va etre un peu consistante, donc ajouter 2 cs d`eau et melanger a nouveau.
Repeter l`operation jusqu`a ce que la farce soit un peu molle.
Ajouter l` oeuf en continuant de melanger.
Remplir les courgettes de la farce et recouvrir du petit chapeau.
Preparer la sauce en melangeant tous les ingredients de la sauce puis diluer avec 1 petit verre d`eau ou plus petit a petit en remuant.
Verser un peu de sauce dans le bac en alu qui devrait contenir tous les farcies.
Disposer les courgettes.
Arroser le tout de sauce et enfourner pendant 45 mn.
Servir avec un accompagnement.
Bon appetit !