MOELLEUX AU CHOCOLAT DE PESSAH
בס"ד
Recette et photos de Maurice T. du groupe fb.
Ingrédients
200g de chocolat
5 oeufs
250g de sucre
125 g de beurre ou 125g de margarine ou 100g d'huile
125 g d'amande en poudre
pincée de sel
(Un demi sachet de levure chimique cacher le pessah)
Préparation
Préchauffer le four à 180° - Th. 6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Tout en mélangeant ajouter le chocolat aux oeufs puis la poudre d'amande (Puis la levure chimique)et la pincée de sel.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Graisser un moule à cake et verser la préparation puis parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 30 mn.
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau qui doit ressortir seche.