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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LE MSOUKI - M`HALTA

4 Avril 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Pessah`, #Specialite Tunisienne

MSOUKI (AVEC GALETTES)

MSOUKI (AVEC GALETTES)

MHALTA (SANS GALETTE)

MHALTA (SANS GALETTE)

LE MSOUKI - M`HALTA

בס"ד

J'ai déjà envie de faire ce bon ptit plat !!

Ingredients pour 8/10 pers.
  
2 carottes
3 branches de celeri
3 branches de cardes
300 g de feves vertes
1 beau navet ou 2
500 à 800 g d`epinard surgele
1/4 de chou
2 courgettes
2 pdt (falcutatif)
4 gousses d`ail
4 brins de menthe sechée
1 cs de rose en poudre
1 cs de canelle
1 cs d`harissa
sel poivre
1 kg viande (jarret ou autre)
3 ou 4 galettes rondes
4 cs d`huile
 
Preparation
 
Commencer par nettoyer et vinaigrer tous les legumes.
Dans une marmite, mettre l`huile, les legumes, la viande, l`ail ecrasee au presse ail et les epices et l`harissa.
Remplir a hauteur d`eau froide et poser la marmite sur feu doux.
Laisser mijoter pendant 2 heures ou jusqu`a ce que la viande soit cuite.
Ajouter de l`eau chaude en fin de cuisson si necessaire et attendre la reprise de l`ebullition.
Casser les galettes en petits morceaux et les ajouter dans la marmite.
Remuer delicatement et laisser cuire 15 mn supplementaire.
Pour les galettes fines, 5 mn suffit.
 
La difference entre le msouki et le m`halta, c`est que dans le m`halta, il n`y a pas de galette.
 
Bon appetit !
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M
j'aime bien le mhalta sans galette
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M
il faut revoir votre recette mes cheries...
Répondre
R
À chacune sa manière !!