COOKIES AUX NOISETTES ENTIÈRES ET CACAO
בס"ד
Pour 36 cookies environ.
Ingrédients :
300g de farine,
1/2 cc de bicarbonate de soude,
200g de margarine à température ambiante,
100g de sucre en poudre,
200g de sucre roux,
1 cc de sel fin,
2 cc d'extrait de vanille,
2 gros oeufs,
2 cs de cacao
3 poignées de noisettes entières pelées.
Preparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger dans le bol d'un robot (avec la feuille) ou alors avec un batteur électrique la margarine et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sel, l'extrait de vanille et les oeufs puis le bicarbonate.
Mélanger à nouveau jusqu'à avoir un mélange homogène, puis ajouter la farine tamisée ainsi que le cacao et les noisettes.
Mélanger un dernier coup.
Déposer des boules de pate de 3 cm en quinconce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Les espacer d'environ 5 cm car la pate va s'étaler à la cuisson.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Les bords doivent êtres dorés.
Ils sont encore mous à la sortie du four, et vont durcir en refroidissant.
Les cookies se conservent une semaine dans une boîte hermétique et se congèlent très bien.
A bientôt pour de nouvelles recettes!!!