BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS
בס"ד
Voilà la recette de la brioche de Maurice T. du groupe fb. Succulent !!
Ingrédients
400g de farine
50 g de sucre
4 oeufs entiers
1 sachet de levure active ou 1 demi cube de levure boulangère
170 g de beurre ou de margarine
5 cl de fleur d'oranger
1 oeuf pour la dorure
Décoration
100 g de fruit confit
1 cs de sucre grain
un peu de confiture d abricot.
Préparation
Dans le robot, mettre la farine, le sucre, le sel, le sachet de levure et mélanger.
Battre très légèrement les 4 oeufs et les verser dessus, pétrir 3 à 4 mn à vitesse lente, puis ajouter la fleur d oranger.
Ajouter ensuite le beurre ramolli peu à peu et pétrir à vitesse moyenne jusqu à que la pâte se décolle du bol.
(Vous pouvez incorporer des fruits confits coupés en petits cubes pendant le petrissage).
Couvrir et laisser pousser 3 h, puis rabaisser la pâte, former une boule puis, avec les doigts, faire un trou au centre et agrandir de façon à former une couronne dont le centre est un peu grand (parce que en poussant et en cuisant le trou central se serre et se ferme).
Laisser pousser encore au moins 1 h.
Dorer à l oeuf entier dilué avec une cs d eau.
Enfourner four chaud à 170° pour 35 mn.
Si la brioche se colore trop vite, la couvrir d une feuille alu.
A la sortie du four badigeonner de confiture d''abricot et parsemer de sucre grain, puis décorer avec les fruits confits.