LES CANNELÉS
בס"ד
Une autre recette de Maurice T. du groupe fb "la cuisine juive sepharad". Venez nous rejoindre, c'est très convivial !!
Ingrédients
1l de lait
100g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d oeuf
300 g de farine
200 g de sucre
5 cl de rhum brun (plus si affinité)
Préparation
Porter à ébullition 3/4 du lait avec le sucre vanillé et le beurre.
Dans le quart de lait qui reste, y ajouter les jaunes d oeufs et mélanger.
Mélanger les 2 préparations.
Attendre que ça refroidisse et y ajouter la farine et le sucre.
Bien mélanger et ajouter le rhum.
Couvrir avec un film alimentaire et réserver au frais une nuit.
Le matin beurrer les moules à cannelés et les remplir au 4/5.
Dans un four préchauffé, enfourner pour 10 mn à 200°- Th. 6 1/2, puis 50 mn à 160°- Th.5 1/2.
A déguster tiède