ROULÉS SABLÉS AUX DATTES ET NOIX
בס"ד
Un peu comme des makrouds, mais sans friture.
Franchement, je kiffe ce gateau !!
Ingrédients
400 g farine
1 sachet levure chimique
200g margarine mou
1 sachet de vanille
150g sucre glace
2 pincées de canelle
1 pot de pâte de dattes
120 ml eau tiède
150 g de noix hachées gros
sucre glace pour la déco
Préparation
Préchauffer le four à 180° - Th.6.
Mélanger tous les ingrédients sauf les noix et dattes puis former une boule.
Partager la pâte en 2 ou 3, étaler un morceau de pâte, étaler la pâte de dattes puis parsemer de noix.
Rouler le tout, poser sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four puis prédécouper les gâteaux. (ne pas les séparer).
Faire de même avec les autres patons.
Enfourner pour 35 mn.
Laisser refroidir, couper chaque gâteau et saupoudrer de sucre glace.