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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

BEIGNETS AU FOUR SANS FRITURE

4 Décembre 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Beignets

Photo de Maman... ça déborde !

Photo de Maman... ça déborde !

בס"ד

 

Du blog Bon et fait maison.

Ingrédients

 

320g de farine

 

14g de levure de boulanger fraîche

 

120ml de lait

 

20g de beurre

 

50g de sucre en poudre

 

1 oeuf

 

1 pincée de sel

 

Préparation

 

Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites le tiédir tranquillement jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le beurre fondu.

 

Retirez du feu et réservez.

 

Dans le bol de votre robot, versez la farine et la levure émiettée puis ajoutez l’oeuf et le lait.

 

Pétrissez quelques minutes, puis ajoutez la pincée de sel.

 

Poursuivez le pétrissage encore quelques minutes.

 

Arrêtez le pétrissage lorsque la pâte se décolle des parois du bol.

 

Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

 

Dégazez ensuite la pâte puis chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

 

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.

 

A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez les beignets et déposez-les sur la plaque.

 

Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 30-45 minutes.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.

 

Enfournez les beignets pendant 9-10 minutes pas plus.

 

Pendant la cuisson, préparez un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.

 

A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les beignets et trempez-les rapidement dans l’eau, puis les rouler dans le sucre.

 

Le fait de les passer dans l’eau va permettre qu’ils gardent tout leur moelleux. Je crois que cette étape explique à elle seule le moelleux incomparable de ces beignets.

 

Même le lendemain, ils sont encore bien moelleux.

 

Laissez finir de refroidir sur une grille.

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V
C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
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A
ohhhh ils sont bien moelleux tes beignets, je prends note! merci pour le partage!
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