LES SOUFGANIOTS - BEIGNETS DE HANOUKA
בס"ד
Franchement, qui n'aime pas ???
Ingredients
500 g de farine
8 cs de sucre en poudre
25 g de levure de boulangerie seche
2 oeufs
100 g de margarine ramolli
200 ml de lait de soja ou de l`eau
2 pincees de sel
Garniture
sucre glace pour saupoudrer
confiture au choix
ou chocolat a tartiner
ou confiture de lait ...
Preparation
Commencer par chauffer le lait de soja au micro-onde pendant 20 a 25 secondes.
Dans un cul de poule ou dans une jatte, melanger la farine et la levure.
A part, battre l`oeuf avec le sucre et le sel au fouet, mais pas longtemps.
Ajouter le lait chauffe a la farine, et melanger.
Ajouter le melange aux oeufs.
Bien petrir a la main ou au robot (jusqu`a ce que la pate se detache des parois).
Ajouter la margarine en plusieurs fois.
Bien almagamer le tout a chaque fois, puis laisser lever 45 mn.
Etaler la pate au rouleau sur 1 cm de hauteur.
Avec un emporte piece ou un grand verre, faire des ronds.
Les disposer au fur et a mesure sur un torchon propre puis les couvrir et les laisser lever pendant 40 mn.
Preparer un bain d`huile.
Faire frire les beignets sur feux doux.
Attention, si les beignets roussissent vite, c`est que le feu est trop fort.
Reduire le feu et attendre que la temperature baisse avant d`en remettre a nouveau.
Les retourner a mi-cuisson et les poser sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
Remplir les beignet de confiture ou de chocolat a tartiner.
A l`aide d`une poche a douille, piquer au centre de chaque beignet afin de les remplir ou bien les ouvrir un peu sur le cote et les remplir a l`aide d` une petite cuillere de la garniture de votre choix.
Bon appetit !!